Масло фисташковое сыродавленное 100мл

Aurumnaturae
1500,00
р.
Фисташковое масло — находка для тех, кто ценит простоту и легкость. Вас ждет приятный вкус и свежий аромат фисташек, богатый аминокислотами состав и красивый изумрудный цвет. Добавьте в жизнь красок!

СОДЕРЖИТ
Витамины: групп А, Е и В
Жирные кислоты: линолевая омега-6, линоленовая омега-3, олеиновая, арахиновая, пальмитолеиновая, стеариновая, фолиевая
Минералы: железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк


  • Действует как антиоксидант. Доказано, что дает общеукрепляющий, тонизирующий и омолаживающий эффекты, улучшает настроение, поддерживает иммунитет. Рекомендуется при физических и умственных нагрузках, истощении, туберкулезе и хронической анемии.


  • Благотворно влияет на пищеварение. Согласно исследованиям, облегчает боли при печеночных и желудочных колитах, нормализует работу печени.



  • Полезно для сердечно-сосудистой системы. Доказано, что помогает снизить уровень плохого холестерина в крови, а значит, предупредить развитие заболеваний сердца и сосудов.


  • Заботится о коже. При наружном применении, по данным экспертов, выводит веснушки и пигментацию, а также интенсивно питает кожу, защищая ее от растрескивания, обветривания и обморожения.
В кулинарии
Нельзя: использовать для жарки и подвергать тепловой обработке, если хотите сохранить все полезные свойства.
Можно и нужно: заправлять салаты (смешайте с бальзамическим уксусом или красным винным уксусом или с белым уксусом, настоянном на эстрагоне, — будет вау), добавлять в пиццу, мясо и рыбу, готовить изумительный соус песто.

Внутрь:
По 1 ч. л. масла 1 раз в день — в качестве общеукрепляющего средства.

Наружно:

  • Для ухода за кожей и волосами. Добавьте несколько капель в крем для лица, рук или тела, в шампунь. Сделайте на его основе маску или скраб.
  • Для мягкого массажа всего тела с антицеллюлитным эффектом. Используйте как самостоятельное средство, которое отлично скользит, или добавьте немного в основное массажное масло.
  • Для укрепления ногтей и кутикулы.
Будьте осторожны, если есть аллергия на орехи. Не рекомендуется при беременности.

Откажитесь от масла, если есть фенилкетонурия.

Аккуратнее дозировкой: масло содержит триптофан, избыток которого может снизить артериальное давление, вызвать сонливость и расстройство желудка.
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ЖАРКИ
Пищевая ценность в 100 г:
Белки, г: 0,0
Жиры, г: 100,0
Углеводы, г: 0,0

Энергетическая ценность:
828 ккал/ 3 467 кДж

Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.
После вскрытия использовать в течение 2 месяцев.
Условия хранения: Хранить в темном месте при температуре +3 до +25 ℃ и влажности воздуха не более 80%

РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
В масле холодного отжима образуется осадок. Перед употреблением взболтать.

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ

Салат с руколой, грушей и фисташковым маслом

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Рукола — 70 г
  • Груша (сладкая, спелая) — 1 шт.
  • Сыр горгонзола или другой голубой сыр — 40 г
  • Грецкие орехи или фисташки — 30 г
  • Мед жидкий — 1 ч. л.
  • Фисташковое масло — 1,5 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Щепотка соли и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Руколу промойте и обсушите.
  2. Грушу нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Орехи слегка подсушите на сухой сковороде (без масла).
  4. Для заправки смешайте фисташковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
  5. Выложите на тарелку руколу, сверху груши, сыр и орехи.
  6. Полейте заправкой и сразу подавайте.
✨ Этот салат хорош как лёгкий ужин или закуска к вину. Фисташковое масло придаёт блюду свежий ореховый аромат и усиливает вкус сыра и фруктов.
Смотрите также
Made on
Tilda