Поддержка сердца и сосудов Фитостеролы и ниацин, содержащиеся в жмыхе, способствуют снижению уровня «плохого» холестерина, улучшая липидный обмен. Это укрепляет сосудистые стенки и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Богатый минеральный состав Продукт содержит магний, калий, кальций, железо и другие микроэлементы, которые укрепляют костную систему, улучшают работу ЖКТ, дыхательных органов и сердца, а также помогают расслаблять гладкую мускулатуру. Восстановление после заболеваний Комплекс витамина Е, селена, магния и других биологически активных компонентов помогает ускорить выздоровление и поддерживать общий тонус организма. Здоровье костей Благодаря витамину D и содержащемуся кальцию, жмых способствует укреплению костной ткани. Особенно полезен он детям в период роста и взрослым при активных физических нагрузках или возрастных изменениях. Красота кожи, волос и ногтей Богатый состав поддерживает здоровье кожи, улучшает структуру волос и укрепляет ногти, способствуя внешней привлекательности. Антиоксидантная защита Жмых помогает очищать организм от токсинов, свободных радикалов и других вредных веществ, замедляя процессы старения. Поддержка во время беременности Продукт способствует укреплению иммунной системы матери и плода, нормализует обмен веществ и оказывает мягкое седативное действие. Польза для мужчин Благодаря содержанию аргинина и цинка, жмых положительно влияет на потенцию и помогает формировать мышечную массу. Дополнительные преимущества · Поддержка пищеварения: благодаря высокому содержанию клетчатки улучшает перистальтику кишечника. · Регуляция сахара в крови: помогает контролировать уровень глюкозы, что особенно важно при диабете 2 типа.
Применение в кулинарии Жмых универсален и легко интегрируется в ежедневное меню: · Добавляйте в салаты, каши, супы, выпечку, смузи и йогурты. · Замочите жмых для придания текстуры семечек — используйте как полезный перекус. · Посыпайте блюда из запечённых овощей и мяса. · Вводите в состав маринадов, квашеной капусты, солений. · Готовьте соусы: замоченный жмых можно взбить с приправами в блендере. · Используйте как замену семечкам в рецептах домашних козинаков. СОДЕРЖИТ Витамины: Е, D, K, F Жирные кислоты: ненасыщенные (линолевая омега-6, линоленовая омега-3, олеиновая, арахиновая), насыщенные (пальмитиновая, стеариновая, миристиновая) Минералы: натрий, калий, фосфор, магний, кальций, медь, марганец, цинк, железо
Энергетическая ценность: 226 ккал/ 946 кДж Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления. Условия хранения: хранить в тёмном месте при температуре от 4 ℃ до 20 ℃ и влажности воздуха не более 75%.
РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ Беречь от солнечных лучей и открытого воздуха, чтобы жмых не окислился. Это происходит довольно быстро, т. к. целостность оболочки семян нарушена.