Овощи в духовке с кунжутным сыродавленным маслом и соевым соусом
Ингредиенты:- Морковь — 2 шт.
- Брокколи — 200 г
- Цветная капуста — 200 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Кунжутное сыродавленное масло — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зёрна кунжута — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:- Разогрейте духовку до 190 °C. Нарежьте морковь крупными брусками, брокколи и цветную капусту разделите на соцветия, перец нарежьте полосками.
- В миске смешайте овощи, измельчённый чеснок, кунжутное сыродавленное масло и соевый соус. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 20–25 минут до лёгкой румяной корочки.
- Готовые овощи посыпьте зёрнами кунжута и подавайте горячими.
Совет: использование
сыродавленного масла из кунжута в запечённых блюдах позволяет раскрыть его ореховый вкус, при этом сохраняя полезные вещества благодаря минимальной термической обработке.