Масло кунжутное сыродавленное 100мл

500,00
р.
СОСТАВ
Витамины: В4 (холин), Е (альфа-токоферол), К
Жирные кислоты:
·       Ненасыщенные: олеиновая (омега-9), линолевая (омега-6), альфа-линоленовая (омега-3)
·       Насыщенные: пальмитиновая, стеариновая
Минералы: кальций, фосфор, калий, магний, железо, селен, цинк, марганец
Биоактивные вещества: сезамин, сезамолин, сезаминол
Пищевая ценность на 100 г:
Белки — 0,0 г
Жиры — 100,0 г
Углеводы — 0,0 г
Энергетическая ценность:
884 ккал / 3701 кДж
Масса нетто: 473 г

Полезные свойства
Сильная антиоксидантная поддержка.
Благодаря высокому содержанию антиоксидантов масло холодного отжима из цельных семян устойчиво к окислению и обладает продолжительным сроком хранения. Это особенно актуально в условиях повышенной экологической нагрузки.
Противовоспалительное действие.
Научно подтверждено, что регулярное употребление снижает уровень воспалительных маркеров и облегчает течение таких состояний, как артрит, сердечно-сосудистые и нейродегенеративные заболевания, воспаления ЖКТ, печени, легких и даже диабетическую ретинопатию.
Антиканцерогенные свойства.
Исследования показали, что компоненты кунжутного масла способны останавливать рост и разрушать раковые клетки. Применяется в поддержке терапии при онкозаболеваниях легких, молочной железы, толстой кишки, предстательной железы, шейки матки, кожи, крови и поджелудочной железы.
Поддержка сердечно-сосудистой системы.
Полиненасыщенные жиры защищают сердце и сосуды, а минералы — кальций и магний — способствуют нормализации давления.
Улучшение липидного профиля.
Установлено, что ежедневный прием 4 ст. л. масла в течение 30 дней эффективнее снижает уровень «плохого» холестерина и триглицеридов, чем оливковое масло.
Регуляция уровня сахара.
Может быть полезно при диабете 2 типа благодаря способности стабилизировать глюкозу в крови.
Здоровье волос.
Повышает блеск, укрепляет структуру и улучшает внешний вид волос.
Поддержка при COVID-19.
Имеются данные, что кунжутное масло в рационе способствует облегчению симптомов и ускорению восстановления.
Забота о коже и суставах.
Применяется наружно при воспалениях суставов, ожогах, ранах — благодаря антиоксидантам и противовоспалительным веществам.
Обезболивающий эффект.
Массаж с кунжутным маслом может уменьшить боли в конечностях после травм.
Естественная защита от УФ.
Эксперименты показывают, что масло может блокировать до 30% ультрафиолетовых лучей благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Тем не менее, не заменяет солнцезащитный крем.

Применение
В кулинарии:
✘ Не подходит для жарки.
✔ Идеально как добавка в каши, свежие салаты, маринады, соусы, заправки и паштеты.
Внутреннее применение:
По 1–2 раза в день за 15 минут до еды, запивая водой — для поддержания ЖКТ, нормализации кислотности, при гастрите и колите. Обладает мягким слабительным эффектом.
Наружное применение:
• Для массажа — быстро впитывается, не оставляя жирных следов
• Для увлажнения чувствительной и сухой кожи
• Для профилактики появления морщин

Меры предосторожности
• Возможна индивидуальная аллергическая реакция — не применять при аллергии на кунжут.
• При пониженном давлении или приеме гипотензивных/сахароснижающих препаратов — только после консультации с врачом.
• При желчнокаменной болезни — не принимать натощак, а в период обострения — полностью исключить.

Срок хранения: 6 месяцев с даты изготовления
После открытия: использовать в течение 2 месяцев
Условия хранения: в темном месте при температуре от +3 до +25 °C, влажность — не более 80%
РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Допустимо образование естественного осадка — перед применением встряхнуть.

Weight: 250 g

РЕЦЕПТ

РЕЦЕПТ

Овощи в духовке с кунжутным сыродавленным маслом и соевым соусом

Ингредиенты:
  • Морковь — 2 шт.
  • Брокколи — 200 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Кунжутное сыродавленное масло — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зёрна кунжута — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 190 °C. Нарежьте морковь крупными брусками, брокколи и цветную капусту разделите на соцветия, перец нарежьте полосками.
  2. В миске смешайте овощи, измельчённый чеснок, кунжутное сыродавленное масло и соевый соус. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 20–25 минут до лёгкой румяной корочки.
  4. Готовые овощи посыпьте зёрнами кунжута и подавайте горячими.
Совет: использование сыродавленного масла из кунжута в запечённых блюдах позволяет раскрыть его ореховый вкус, при этом сохраняя полезные вещества благодаря минимальной термической обработке.
Смотрите также
Made on
Tilda