🥢 Тайский салат с овощами и заправкой на масле кешью
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт. (нарезать тонкой соломкой или натереть)
- Огурец – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Красная капуста – 100 г
- Зелень (кинза, мята, петрушка) – по вкусу
- Арахис или кешью (обжаренные) – горсть
Для соуса:- Масло кешью – 3 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Лайм (или лимон) – сок ½
- Мёд (или сироп топинамбура) – 1 ч. л.
- Имбирь свежий (тёртый) – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик (мелко)
- Чили – по вкусу
Приготовление:
- Все овощи нарезать тонкой соломкой или нашинковать. Выложить в большую миску.
- В отдельной посуде смешать все ингредиенты для соуса. Масло кешью придаст соусу нежность и лёгкий сливочный вкус.
- Заправить овощи соусом, перемешать.
- Сверху посыпать орешками и зеленью.
Как подавать:
Подходит как лёгкий обед или закуска. Особенно вкусно в тёплую погоду 🌿🥗
Можно добавить кусочки курицы, креветки или тофу — получится полноценное блюдо.